По Сети поползли слухи, что Геннадий Кернес может принять присягу прямо в "Шарите".

Предположение, что Кернес примет присягу дистанционно, 12 ноября опубликовал портал Lb.ua.

Закон о "местном самоуправлении" предусматривает, что новоизбранный мэр города должен лично принимать присягу к которой его подводит глава ТИК.

Обычно это происходит на первой торжественной сессии, где присягу принимают депутаты и мэр. Однако в профильном законе не указано где глава ТИК должен вручать новоизбранному мэру соответствующие документы, а второму — принимать присягу.

Как сказал один из авторов закона о местном самоуправлении, то такой вариант даже не рассматривался, где новоиспеченный мэр не появляется на первую сессию.

Популярные статьи сейчас
20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость
Показать еще

Издание не исключает, что Геннадий Адольфович примет присягу не в сессионном зале Харьковского горсовета, а заграницей.

Кернес, фото: Павел Фукс (Телеграм)
Кернес, фото: Павел Фукс (Телеграм)

"Шарите, так Шарите! Почему, нет? Закон не запрещает главе ТИК туда приехать", — пишет Lb.ua.

Позже мэрия Харькова отреагировала на слухи о присяге Кернеса не в Украине.

Своим комментарием поделился директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Эти выдумки об инаугурации в "Шарите" оставьте тем, кто их продуцирует", - сказал Сидоренко

По словам чиновника, то каждое утро у мэра в палате проходит консилиум, на котором медики решают выписывать ли мэра. И если Кернес до сих пор не в Харькове, то это значит, что его легкие еще нуждаются в лечении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Больной Кернес показался харьковчанам со щетиной и трубкой в носу: "Кто меня потерял?" 10 ноября появилась первая фотография больного Кернеса из немецкой клиники "Шарите".

Как сообщает портал «Знай.ua» У Кернеса открестились от исчезновения мэра, похоже на анекдот: "Уже смешно". Стало известно о том, что в Харьковском городском совете отреагировали на заявление об исчезновении действующего мэра.

Также «Знай.ua» писал, что Кернес попал в рейтинг самых популярных мэров Украины. Харьковский градоначальник разместился в рейтинге мэров на шестом месте. В Харькове за Геннадия Кернеса, который шел на мэрские выборы в третий раз от партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков", проголосовало 60,34% избирателей.