В харьковской "инфекционке" уже находится 290 пациентов, 12 из них - в реанимации.

Об этом рассказал директор Харьковской областной клинической инфекционной больницы Павел Нартов, пишет KHARKIV Today.

Только приехавшие в больницу пациенты дышат кислородом сразу в приемном отделении.

По словам главврача "инфекционка" загружена уже на 100%. Все 290 коек рассчитаных на больных - заняты.

Коронавирус, фото РБК
Коронавирус, фото РБК

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят"
Показать еще

Когда приезжают новые больные, а койки все заняты, то "скорая" принимает решение, с помощью какого кислородного оборудования каждый будет дышать. Если в палатах все места заняты, пациент временно находится в приемном отделении.

Медики прогнозируют ухудшение коронавирусной ситуации с приходом других респираторных заболеваний.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинские больницы трещат по швам из-за коронавируса: "Тела лежат даже в коридорах". Пациент киевской больницы №15 Павел Багмут, которого недавно выписали, рассказал, что настоящей проблемой является не заболевание, а украинские больницы.

Как сообщает портал «Знай.ua» Больницы Харькова не выдерживают наплыва больных коронавирусом: "Осталось два места". По информации облгосадминистрации, больницы Харькова и области переполнены и не могут принимать новых пациентов с коронавирусом. Медики эту информацию подтверждают.

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове из больницы массово бегут медики из-за китайского вируса: "Стресс и нагрузка". В Харьковской городской больнице №25 массово увольняются медики после начала приема пациентов с коронавирусом .
За последние дни здесь заявления на увольнение написали 25 медсестер.