В Харьковской городской больнице №25 массово увольняются медики после начала приема пациентов с коронавирусом .
За последние дни здесь заявления на увольнение написали 25 медсестер.

Об этом рассказала заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, пишет "Общественное".

По словам заместительницы, 25 больница принимала больных три дня подряд, 16-18 сентября. За эти дни медучреждение, рассчитанное на 100 пациентов с коронавирусом, приняло 96 больных.

"25 человек на сегодняшний день, я разговаривала с главным врачом, подали заявления на увольнение. Он с ними работает, обсуждает, просит остаться, потому что у нас нет другого выхода. Кадров нет. Медицинских кадров, которые нам сегодня нужны, в том количестве, их на сегодня нет",- рассказала Горбунова-Рубан.

Популярные статьи сейчас

Зеленский после выборов разочаровался и написал украинцам послание: "Сегодня. Завтра. Всегда..."

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Показать еще

Не хватает-медсестр, анестезиологов, терапевтов.

"Будем набирать, будем разговаривать, просить, мы же больницу не оставим... Это очень трудные моменты, поймите. Люди, которые должны работать с COVID больными, понимают, что они могут заболеть. Они пишут заявления, потому что им страшно за себя, за своих близких",- продолжает заместитель мэра Харькова.

Как оказалось, то для медиков начало работы с пациентами больными на коронавирус был большим стрессом и нагрузкой.

"Во дворе 25 больницы стояло 63 машины скорой помощи! И 15 человек пришли сами по направлениям поликлиник. И, к сожалению, это было такое дежурство, когда не было поддержки областной инфекционной больницы. И они были один на один с городом. Со всего города им везли людей",- говорит Горбунова-Рубан.

По словам заместителя мэра, в городе "подготовились, как смогли" и собирали для медперсонала средства индивидуальной защиты

"Мы хотим, чтобы у наших врачей были комбинезоны, очки, щитки, это все есть. Мы запаслись немножко лекарствами. Мы отработали с персоналом. Персонал был согласен работать до тех пор, пока не попал в сам процесс",- сказала заместительница мэра.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Главврач насчитал себе 75 тысяч за 5 дней работы, пока медики получают копейки

Как сообщает портал " Знай.иа» В Харькове из чернобыльской больницы массово бегут медики боятся лечить зараженных китайским вирусом

Также " Знай.иа " писал, что В Харькове медики латают дыры в костюмах и экономят на масках, пока Кернес обещает золотые горы