По информации облгосадминистрации, больницы Харькова и области переполнены и не могут принимать новых пациентов с коронавирусом. Медики эту информацию подтверждают.

"Сохраняется напряженность. На данный момент все занято, как и было. У нас на утро 301 больной находится на госпитализации. Больница вообще по штатному расписанию рассчитана на 240, но мы расширились. Мы берем сейчас 290. Мы уже переполнены. Кислородных мест нет. Ну хотя в реанимации на утро есть два свободных места",- рассказал Павел Нортов, директор Харьковской областной клинической инфекционной больницы, передает МГ Объектив.

скорая помощь, скриншот из видео
скорая помощь, скриншот из видео

Сейчас к лечению пациентов с коронавирусом привлекают две железнодорожные больницы Харькова. В медицинские учреждения передали 9 аппаратов ИВЛ и средства индивидуальной защиты. По словам директора железнодорожной больницы №1 Виктора Лещенко, у них есть проблема с медперсоналом.

Популярные статьи сейчас

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

"У меня сформировано восемь бригад, но пока отсутствуют терапевты. Нашел вчера одного только, сейчас ищем, надеемся, что найдем еще несколько. Для подписания с НСЗУ, относительно договора, нам нужно в каждую бригаду анестезиолога, обязательно терапевт и так далее. Все остальные у меня специализации",- сказал Виктор Лещенко.

Лещенко говорит: после комплектации бригад надо еще подписать договор с НСЗУ. Кроме того, сейчас в облгосадминистрации занимаются вопросом создания мобильных групп медиков, которые смогут лечить больных на дому.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Больным на коронавирус харьковчанам выставили заоблачный счет за лечение: "Как выжить?"

Как сообщает портал " Знай.иа» Харьковская больница показала "готовность" к коронавирус: "Нет кислорода, медиков и туалетов"

Также " Знай.иа " писал, что Под Харьковом больных на коронавирус лечат в темных коридорах: "Когда ставят капельницу, подсвечивает телефонам"