В Харькове клиническая больница на железнодорожном транспорте №1 попала в перечень опорных с COVID-19, но не была к этому готова. В больнице острая нехватка материального обеспечения и медперсонала.

Об этом сообщил генеральный директор больницы Виктор Лещенко, пишет "Общественное".

"Мы к COVID не были готовы, и мы не готовились к COVID. Для нас это неожиданность, что нас перевели на лечение больных COVID. У нас на сегодняшний день нет инфекционистов, нет бригад терапии, ищем людей, которые будут работать терапевтом. Есть реаниматологи, с которыми работаем. Они все готовы работать, но технически мы пока не обеспечены по условиям на сегодня уже принимать пациентов",- заявил Лещенко.

В больнице есть 72 пациента, которые получают помощь в медучреждении, их должны перевести в другие больницы до начала приема больных с коронавирусом. Куда именно, пока не известно.

По словам Лещенко, реанимация рассчитана на 11 человек. Есть пять новых аппаратов ИВЛ, которые могут обеспечивать кислородом круглосуточно, и пять аппаратов "Фаза-21", поставляющих кислород на короткий срок. Медучреждению нужны кислородные магистрали.

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Николая Азарова арестовали за госизмену

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

"Проблемы большие с кислородом. У нас больница такого профиля, что наши потребности в кислороде — около 20 постов, а сейчас 80. И как это делать при нынешней загруженности и нашего кислородного завода, и отсутствии специалистов, которые сейчас заняты, я не знаю, как оно будет решаться", — рассказал заместитель директора больницы Алексей Василевский.

Больница должна подготовить около 100 мест для приема инфицированных COVID-19.

"Это так планируется, но ведь отделения практически для этого не приспособлены. Во многих палатах нет туалетов, санузлов. А это противоречит условиям (содержания-ред.) именно инфекционных больных", — сказал заместитель директора больницы Алексей Василевский.

По предварительным планам, которые озвучивают в медучреждении, больница должна начать принимать больных с COVID с понедельника 26 октября. В больнице говорят: только на обустройство зон нужно не меньше десяти дней.

"Если привезут первых больных, это будет катастрофа. Я только что звонил установщику дверей, которые нам необходимо обязательно установить, делать тамбуры хотя бы между красной зоной, там где будут COVID-больные, зеленой зоной, где будут врачи и обслуживающий персонал, — 10 рабочих дней",- сказал Василевский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Коронавирус начал массово косить харьковчан, рекордное количество заболевших за сутки

Как сообщает портал " Знай.иа» Больным на коронавирус харьковчанам выставили заоблачный счет за лечение: "Как выжить?"

Также " Знай.иа " писал, что Под Харьковом больных на коронавирус лечат в темных коридорах: "Когда ставят капельницу, подсвечивает телефонам"