1 октября городская многопрофильная больница №18 начала принимать больных COVID-19. Пациентам с диагнозом коронавирус в детском отделении выделили 53 кровати, 6 из них – реанимационные.

Об этом рассказал главный врач 18-й больницы Борис Менкус, передает МГ "Объектив".

"Мы подвели 38 точек, поставили рамку и подъездные пути для разгрузки кислорода. Вопрос "текучести" кадров – общая проблема всех тех, которые начинают оказывать помощь ковидным пациентам. У нас тоже произошли некоторые структурные изменения. Часть сотрудников уволилась, мы часть сотрудников набрали уже. Уволилась одна медсестра из детского отделения, 2 рентген-лаборанта и заведующая детским отделением. Не из-за страха заразиться, все эти люди имеют определенные патологии, которые не позволяют им работать в этих условиях”, - рассказал Борис Менкус.

По словам Менкуса, из-за недостаточного финансирования возникла проблема с медикаментами, а средств индивидуальной защиты персонала хватит не более чем на 18 суток.

“Есть определенный запас медикаментов, но его явно недостаточно, чтобы работать в режиме месяц, два, три. Будем наблюдать, насколько активно будет поступление пациентов. Население должно быть проинформировано о том, что, к сожалению, учитывая недостаточное финансирование, мы вынуждены будем определенную часть препаратов писать на список пациентов”, – акцентировал Менкус.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковские больницы оказались не готовы к пандемии, медики раскрыли печальную правду: "Ни лекарств, ни персонала"

Как сообщает портал «Знай.иа» В Харькове китайский вирус пробрался в психбольницу

Также «Знай.иа» писал, что В Харькове малыша искалечили при родах, убитая горем мама раскрыла правду: "Не может даже глотать"