В Харькове спасатели вытащили из горящего дома животных, которых не успели забрать хозяева. О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что в пятницу, 9 октября, произошел пожар в жилом доме, расположенном на улице Чоботарская, 49. В квартире, расположенной на 4 этаже, начался пожар, который в последствии распространился на чердак и крышу здания.

Пожар / фото: ГСЧС

К 16:38 пожарным удалось локализировать пожар на площади в 300 кв. м. В 20:15 пожар был полностью ликвидирован. В ходе происшествия спасатели помогли 1 человеку и еще 17 жителей вывели на улицу. Погиб 1 человек.

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими
Показать еще

Помимо спасения людей пожарные также позаботились о спасении животных. Так, на официальной страничке ГСЧС Харьковской области в Facebook появилось видео, на котором один из спасателей вручает женщине ее собаку, которая застряла в горящем доме. Женщина была безмерно благодарна спасателям за работу и расплакалась просто на камеру.

Напомним, что в Харьковской области вспыхнуло два пожара, причиной которых стало пламя, перекинувшееся с территории Российской Федерации.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харьковской области за минувшие сутки спасателям пришлось тушить 81 пожар.

Также Знай.ua писал, что под Харьковом в Люботине третьи сутки люди не могут нормально дышать из-за дыма и вони, которые чувствуются по всему городу.