Под Харьковом в Люботине третьи сутки люди не могут нормально дышать из-за дыма и вони, которые чувствуются по всему городу.

О том, что населенный пункт в дыму, сообщили очевидцы в Телеграмм-канале «ВЕХА».

В ГУ ГСЧС Харьковщины сообщили, что пожар, который начался еще 5 октября, удалось локализовать утром, 7 октября.

"Люботин 3-й день горит. Мэр от Зе самоустранился. Люди задыхаются", – говорится в подписи к фото.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Родителей путина попросили повлиять на безумного сына: достать из могилы
Показать еще

Однако в группе «Люботин» в соцсети Фейсбук местные жители рассказали о настоящей причине задымления. Как оказалось, в городе горит местная свалка.

"Мусорка вообще не перестает дыметь,бедные люди которые живут рядом.Мне интересно кто-то из местной власти приезжал на место возгорания?Может помощь предлогали ?Пожарным водичку или гигиенические средства?Людям которые живут рядом ,есть же атсматики например,или маленькие дети всё-таки там горят страшные химические вещества неизвестно что туда выкидывали ведь так?!Экологическая катастрофа назревает", - пишет Евгения Молодча про сложившуюся ситуацию.

Жители негодуют, что власти совершенно не занимаются решением этого вопроса, а простые граждане вынуждены страдать.

"Это просто... Больше всего поражает безразличность местных депутатов и действующей власти. В приоритете сейчас предвыборные буклеты, встречи с избирателями. А то что происходит, предпочитают игнорировать", " В дыму весь Старый Люботин и дальше тянет в сторону Медвежьего. Дышать там нечем", " Повезло, что ветер не в сторону Люботина... Оно долго будет гореть", - комментировали люботинцы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Склад боеприпасов взлетел на воздух, эвакуируют 10 населенных пунктов

Как сообщает портал «Знай.ua» На Луганщине закрыли пропускной пункт из-за пожаров: вражеские обстрелы препятствуют ВСУ ликвидировать огонь

Также «Знай.ua» писал, что Луганск пылает под обстрелами шакалов Путина, есть погибшие