В среду, 7 октября, в Харьковской области вспыхнуло два пожара, причиной которых стало пламя, перекинувшееся с территории Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба ГПС Украины.

В первом случае наряд отдела "Дергачи" на камерах видеонаблюдения недалеко от населенного пункта Ветеринарное увидел пожар, который загорелся на территории России. Ветер очень быстро перебрасывал огонь на территорию Украины.

Во втором случае пограничники отдела "Золочев" обнаружили пожар уже на территории Украины недалеко от населенного пункта Одноробовка. Горела лесополоса за один километр от российской границы.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК В Украине повысят еще один коммунальный тариф О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Оба возгорания были ликвидированы силами украинских пожарных совместно с пограничниками.

Напомним, мощный обстрел оккупантов спровоцировал пожары на Луганщине.Об этом сообщили в Станично-Луганской райгосадминистрации со ссылкой на местных жителей.

"По сообщениям жителей Станицы Луганской, начиная с 23:30 фиксируются выстрелы из оружия крупного калибра с оккупированной территории. После чего ощущаются громкие разрывы снарядов в районе КПВВ. Около 00:20 поступило сообщение о пожаре в лесном массиве у КПВВ", — говорится в сообщении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве маршрутка на ходу превратилась в пылающий факел – гасили все

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Харьковом пылает поле, спасатели и местные не справляются: "Горит жутко!"

Также «Знай.ua» писал, что На Харьковщине люди задыхаются от адского дыма: "Выедает глаза"