Жители Харькова задолжали коммунальным службам около 3 миллиардов гривен за отопление. Подробнее об этом рассказал директор КП ХТС Сергей Андреев, передает "Суспільне".

Читайте Знай в Google News!

По словам директора предприятия, деньги за отопительный сезон 2020-21 ХТС начнет получать аж в декабре месяце. Даже не смотря на задолженность харковчан в размере 2,9 миллиардов гривен, предприятие планирует начать отопительный сезон в срок.

Помимо этого, на предприятии также есть задолженность перед сотрудниками.

"Режим работы предприятия – сезонный. У нас основные доходы идут в зимний период, а в летний период у нас только подача горячей воды. И в летний период, это исторически сложилось, у нас возникают задолженности по заработной плате", - сказал Андреев.

Популярные статьи сейчас

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Показать еще

отопление / фото: Pixabay

Директор связывает наличие долгов с постановлением Кабинета министров, которое обязывает предприятия вначале рассчитываться за газ.

"На сегодня, подчеркну, это октябрь месяц, у нас есть задолженность по заработной плате в размере одного месяца. За счет действия постановления в летний период мы рассчитались с НАК Нафтогаз на 400% в среднем. Это наша часть, которая должна пойти на выплату зарплаты, она перекочевала на выплаты за газ", - сказал Андреев.

Директор заявил, что рассчитаться с сотрудниками ХТС планирует в течении октября-ноября.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что харьковчане протестуют против загрязнения воздуха.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харьковской области вспыхнуло два пожара, причиной которых стало пламя, перекинувшееся с территории Российской Федерации.

Также Знай.ua писал, что в Украине подорожает хлеб.