В январе 2020 года жители Харькова и области заплатили за коммунальные услуги 1 млрд 636,2 млн грн., что составляет 78,3% общей суммы начислений. Об этом сообщили в облуправлении статистики.

«На 1 февраля 2020 года задолженность жителей региона по оплате за газ составила 2 млрд 854,8 млн грн., отопление и горячую воду - 3 млрд 580,2 млн грн., за холодную воду и канализацию - 503 млн грн., за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 387,5 млн грн., вывоз мусора – 140,7 млн грн., электроэнергию – 550,2 млн грн.», -поведали в облстате.

К тому же, за январь 2020 года задолженность за услуги ЖКХ увеличилась на 398,1 млн гривен.

«Долг за газ стал больше на 147,3 млн гривен, за отопление и горячую воду - на 277,5 млн гривен, вывоз мусора - 7,3 млн гривен, а вот за холодную воду и водоотведение наоборот уменьшился на 1,5 млн гривен, за квартплату – на 17,8 млн гривен, электричество – 14,7 млн гривен», - сообщили в ГУ статистики в Харьковской области.

счета за ЖКХ, скриншот из видео
счета за ЖКХ, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

К тому же, Харьковская область находиться в антирейтинге по размеру долга по оплате за жилищно-коммунальные услуги в 2019 году заняла второе место. Согласно данным Госстата, на Харьковщине задолженность на 1 января 2020 года составила 7,1 млрд гривен. Больше долга за ЖКХ накопили лишь жители Днепропетровской области, их долг - 7,7 млрд гривен.

С начала этого года жители Харькова и области (как и все украинцы) начали получать не одну, а сразу две квитанции для оплаты услуги газоснабжения: один за газ, второй - за услугу по его доставке.

При этом в правительстве заговорили о том, что вторую квитанцию за газ могут и убрать, но платить за транспортировку голубого топлива все равно придется.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Долги за коммуналку растут с бешеной скоростью: когда украинцам ждать снижения тарифов

Как сообщает портал «Знай.ua» Коммунальные тарифы в 2020: как изменится стоимость света, воды и отопления в Украине

Также «Знай.ua» писал, что Харьков взял "золото" рейтинга, которым не стоит гордиться