Оплата коммуналки забирает значительную часть бюджета украинцев. В феврале 2020 года каждый пятый украинец потратил на оплату услуг ЖКХ больше половины дохода семьи.

Об этом сообщает информационный портал "Вечерний Харьков".

Киевский международный институт социологии провел опрос и выяснил, что 21% участников исследования тратят на оплату услуг ЖКХ больше половины дохода семьи. Эта доля выросла по сравнению с опросами КМИС ноября-декабря прошлого года (тогда было 14% и 16% соответственно).

Оплата коммуналки, фото Знай.uа

Что интересно, если сравнить результаты исследования с данными, полученными по итогам 2015 года, то коммунальные услуги, выросли более чем в три раза – с 6% до 21%.

Популярные статьи сейчас
Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы После работы наших танкистов оккупанты отказываются заходить на позиции Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

Стоит отметить, что Харьковчане тратят больше других украинцев на оплату коммунальных услуг. Харьков вошел в число самых дорогих городов Украины по стоимости коммунальных услуг. Дешевле всего в Украине коммуналка обходится жителям Ужгорода. За идентичные квартиры они платят втрое меньше, чем харьковчане.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее украинцам пришлось бороться за пенсии через суд, куда делись заслуженные деньги

Как сообщал портал "Знай.uа", кто платит за коммуналку больше, появился перечень тарифов по регионам

Также Знай.uа" писал, что украинцам повышать пенсионный возраст бесконечно, когда ждать заслуженного отдыха