Харьковчанам придется заплатить за отопление до двух-трех раз больше, чем месяц назад.

Об этом сообщает информационный портал "Харьков Today".

Харьковчанам пришли квитанции за отопление от КП "ХТС" в два три раза больше по сравнению с прошлым месяцем. В коммунальном предприятии сообщили, что на цену отопления повлияли увеличение стоимости газа и особенности сбора показаний счетчиков.

По заявлению мэра Харькова Геннадия Кернеса пообещали очередное снижение тарифов. Он заявил, что от суммы отопления в "ХТС" отнимут 14% в связи с тем, что цена на газ снизилась относительно той, которая была заложена в тарифе.

"А для тех горожан, дома которых не оборудованы счетчиками тепла, будет дополнительное снижение цены за услугу с учетом температуры наружного воздуха. А январь выдался намного теплее, чем обычно", — заявил Кернес.

Но несмотря на это в квитанциях, которые харьковчане получили на днях, сумма за отопление в несколько раз превышала ту, что была в декабре.

Харьковчанке насчитали 11 000 гривен за отопление в январе 2020 года


"Пришел счет за отопление за январь – почти 6 000 гривен, в декабре было 2 600 гривен примерно. Я пропустила сильные морозы в январе?", — поразилась сооснователь "Станции Харьков" Юлия Конотопцева.

За январь ХТС начислили почти в 2 раза больше, чем за декабрь


Также изменились суммы в коммунальных квитанциях у владельцев квартир небольшого размера. Анна Гончаренко за отопление двухкомнатной квартиры в 9-этажке за декабрь заплатила 656 гривен, а за январь должна уже 1762 гривны.

Суммы в квитанции за ноябрь и декабрь меньше январских

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Сума в квитанции за январь выросла


Почему харьковчанам придется платить за отопление больше

В КП "ХТС" рассказали, что в декабре скидка была больше, чем в январе, целых 23% по отоплению, а в январе — только 14%. Кроме того, в декабре из-за праздников показания счетчиков снимали не в конце месяца, а числа 24-го, и эту неделю теперь "добавили" к январю.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, долги за коммуналку закроют границу просто перед носом, кому светят новые ограничения.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский свирепствует из-за тарифов на отопление: "Можно список этих людей?"

Также Знай.uа писал, что аферы с платежками за газ показали всей Украине, видео подорвало сеть.