В Харькове люди снова вышли на улицы города с требованием перестать их травить. Акции проходили летом. Тогда люди требовали снизить количество выбросов на Харьковском коксовом заводе. Однако ситуация не изменилась, поэтому сегодня 9 октября харьковчане вышли на очередную акцию протеста.

Они возмутились огромным количеством выбросов завода и ухудшением здоровья. 9 октября харьковчане пришли к проходной завода-загрязнителя. Несколько десятков человек с плакатами требовали снизить количество выбросов. Они держали в руках плакат "Люди - не щури! Припиніть нас труїти!".

Стоит отметить, что загрязнение воздуха в городах - не новость для Украины. Наиболее загрязненными и опасными для жизни являются Мариуполь, Запорожье и Кривой Рог, где располагаются металлургические заводы, принадлежащие Ринату Ахметову. В Мариуполе и в Запорожье люди уже не единожды выходили на улицы, чтобы заводы-загрязнители снизили количество выбросов.

Напомним, Знай сообщал, что 24 сентября у здания ХОГА харьковчане вышли на митинг против деятельности коксохимического завода. На пикет вышли около 50-ти человек. По словам организатора акции Елены Решетько, от вредных выбросов завода больше всего страдают жители Новобаварского района.

Также Знай писал, что в Запорожье жители вновь начали жаловаться на пыль в воздухе. За прошлые сутки было зарегистрировано превышение уровня пыли в воздухе. В Запорожье это одна из основных проблем, на которую все всегда жалуются.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что киевская власть предупредила киевлян о том, что в ближайшие дни на улицах столицы будет сложно дышать из-за дыма, вони и смога, которые придут в город от горящих торфяников. Причиной таких неприятностей стала сухая погода и пожары за чертой города.