Сегодня, 24 сентября у здания ХОГА харьковчане вышли на митинг против деятельности коксохимического завода.

Об этом информирует Depo.Харьков.

На пикет вышли около 50-ти человек. По словам организатора акции Елены Решетько, от вредных выбросов завода больше всего страдают жители Новобаварского района.

"Датчик, установленный на моем доме, показывает красных уровень опасности для жизни и здоровья. Хотим пообщаться с властью, а дальше – посмотрим. Власть не дает никакой информации о том, в каком состоянии находится район в зоне выбросов диоксина и синильной кислоты. Это вещества, которые относятся к химическому оружию массового поражения", – рассказала активистка.

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Митингующее говорят, что в зоне загрязнения расположены: жилая зона, школы, детские сады.

Участница акции Марианна Стукова говорит, что жители района начинают задыхаются от выбросов завода в ночью.

"Проблемы никто не рассматривает. Подавали заявления в полицию, никто не реагирует. ГСЧС, СЭС, Минэкологии разводят руками и говорят "Мы ничего не можем сделать". Поэтому мы хотим с ними поговорить. Пусть они нам расскажут, почему в центре города работает предприятие, которое не имеет никакого разрешительного документа. А никакой реакции от городской власти, Министерства экологии нет ", – возмущается женщина.

В руках у участников акции плакаты с надписями "Дышать как?", "Мы умираем, вы зарабатываете" и "Хватит нас травить", "Коксохим убивает нас" и другие.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Будет сложно дышать": в Киеве готовятся к смогу и вони из-за пожаров на торфяниках

Как сообщает портал «Знай.ua» Госэкоинспекция идет к крупнейшим загрязнителям воздуха: Андрей Малеванный объявил план проверок

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове обыскивают скандальный Коксохим, завод могут закрыть