Мэр Харькова Геннадий Кернес в интервью Радио Свобода заявил, что «дважды-трижды в неделю» берет уроки украинского языка.

Об этом он рассказал в интервью «Радио Свобода»

По словам Кернеса, он работает с учителем уже пол года.

На вопрос о том, откуда взялось желание учить украинский, мэр Харькова ответил: «Ну, я изучал украинский язык и литературу в школе. И смотрю на украинском языке телевиденье, [понимаю]».

В ответ на вопрос, почему именно сейчас он решил изучать украинский, Харьковский городской голова сказал: «Ну, это мое дело».

Популярные статьи сейчас
"Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Leopard 2 для Украины вызвали истерику у россиян: "Время рисовать новые красные линии" Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..." Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Кернес занимает должность мэра Харькова с 2010 года.

Напомним, в Харькове стартовал челлендж #Молодь_говорить. О его запуске сообщил мэр города Геннадий Кернес. Суть челленджа заключается в том, чтобы молодежь прошла опрос и рассказала о нем своим друзьям в соцсетях.Таким образом мэрия призывает молодое поколение внести свой вклад в развитие города.

«Как известно, Харьков – город молодежи! Здесь проживает более 430 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет, это почти треть всего населения мегаполиса. Харьков привлекает молодежь жизненными перспективами и возможностью реализовать себя. Сейчас моя команда разрабатывает новую стратегию развития города, в том числе, в сфере молодежной политики. Важно, чтобы этот план фокусировался на тех пунктах, которые приведут к достижению целей молодых харьковчан. Поэтому я запускаю челлендж #Молодь_говорить»,- сообщил Геннадий Кернес.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кернесу - 61: чем запомнился украинцам скандальный мэр Харькова

Как сообщает портал «Знай.иа» Кернес посадит маленьких харьковчан на качели за 160 миллионов

«Знай.иа» писал, что Соратник Порошенко просится в Кернеса перед выборами