В харьковский диспансер радиационной защиты приходят новые врачи, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом COVID-19. Об этом в своем сюжете рассказывает издание "Суспільне".

В пятницу, 26 июня, в Харьковский областной диспансер прибыли на работу новые кадры – студентка фармацевтического университета и выпускник медуниверситета. Об этом рассказала глава диспансера Ирина Пирогова.

Ирина Пирогова / скриншот из видео

По ее словам, после того как сотрудники узнали, что в диспансере разместят больных коронавирусом, многие написали заявление на увольнение, а еще часть написали отказ от работы. В связи с этим, Ирина решила уволить нежелающих работать, чтобы освободить места для новых кадров.

На данный момент в диспансер уже пришли 4 врача-анестезиолога и двое интернов. Несмотря на то, что проблема с нехваткой анестезиологов решилась, в учреждении по-прежнему не хватает персонала. Пирогова заявила, что необходимо еще как минимум 5 терапевтов, два десятка врачей других специализаций, 25 медсестер и 15 младших медсестер. Помимо персонала наблюдается также нехватка аппаратов ИВЛ.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева показала, что сделала с собой – родная мама не узнает

Издавние народные приметы: почему нельзя убирать крошки рукой и есть в темноте

Гройсман нашел замену "Армії, вірі, мові" - хочет помочь деньгами

Под Запорожьем парень вынырнул из пруда со сломанным позвоночником – невеста рыдает, свадьбы не будет

Показать еще

Харьковский диспансер радиационной защиты / скриншот из видео

Около 25 студентов области согласились прийти на работу в данный диспансер, поэтому областная власть сейчас решает вопрос с их размещением. По словам губернатора области Алексея Кучера, администрация сейчас ведет переговоры с университетами, которые смогут разместить медперсонал в своих общежитиях.

Если оборудовать учреждение необходимой аппаратурой и набрать достаточное количество персонала, то он сможет принимать как минимум 90 пациентов с COVID-19.

Напомним, что харьковские больницы добивают пациентов длинными очередями

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове студентов выгоняют из общежития.

Также Знай.ua писал, что в Харьковской "инфекционке" для больных COVID-19 уже не хватает мест.