В отделении интенсивной терапии харьковской "чернобыльской" больницы находится пациент-чернобылец с коронавирусом. И в медучреждении ни одного штатного анестезиолога.

Об этом пишет " Суспільне ".

73-летнего пациента-чернобыльца с подтвержденным коронавирусом перевели из инфекционной больницы в диспансер 22 июня. Скорую с которым не хотели пропускать разъяренные чернобыльцы, которые в тот день вышли на протест против того, чтобы в "их" больницые не лечили больных на СOVID.

больница, фото: Суспільне
больница, фото: Суспільне

"Этот пациент — крайне тяжелый. Ему необходима респираторная поддержка, инфузия... Я даже объяснить не могу. Даже если бы он в обычном отделении был, его нельзя лечить без врачей, а тут никого нет", — говорит анестезиолог из областной инфекционной больницы Вита Скорик.

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Женщина дежурит временно и ждет, когда найдут врача.

"Здесь никого нет. Я не то, чтобы на волонтерских просто, как можно было оставить пациента без врачей? Я просто жду, когда здесь появится врач. Надеюсь, к вечеру он появится", — сказала Вита Скорик.

"Я тут в диспансере работаю четвертый день. Я пришла как старшая медсестра в отделение. И вот такая ситуация — все разбежались. Просто никого нет. Я тут до 5 вечера точно, пока не дадут медсестру. А если не дадут, я не знаю, что делать", — сказала старшая медсестра Ирина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Реформа Супрун может превратить украинцев на слепых и бездетных - в Киеве протестуют медики

Как сообщает портал «Знай.иа» Больной раком сын Виктора Павлика попрощался с близкими, сердце на куски - "Больше нет смысла"

«Знай.иа» писал, что В Харькове из чернобыльской больницы массово бегут медики боятся лечить зараженных китайским вирусом