Лечить больных коронавирусом пациентов согласились до 16 медработников Харьковского областного радиационного диспансера.

Об этом пишетСуспільне” ссылаясь на директора диспансера Ирину Пирогову.

К сожалению, отказалось очень много врачей. Те, которые должны были работать в бригадах, порядка 15 человек. У нас были бригады, в которых были анестезиолог, терапевт, две медсестры и санитарка… Сначала согласились работать около 70 человек. На сегодня, получается, человек 15-16“, – рассказывает Пирогова.

Медики
Медики / Фото со свободных источников

Массовые увольнения связаны с поступившей информацией, что "чернобыльская" больница будет принимать больных коронавирусом. 21 июня в медучреждение поступили первые больные, что стало причиной новой волны увольнений.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Под окна Кличко притащили животных - все из-за маршруток-развалюх: "Людей возят как баранов"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Нам нужно еще хотя бы 5 анестезиологов, хотя бы 5 терапевтов и где-то по 20-25 среднего и младшего персонала для того, чтобы настроить нормальный режим работы, чтобы люди не падали с ног и чтобы они не пошли так же от напряжения“, – отметила Ирина Пирогова.

Так же, директор областной инфекционной больницы Павел Нартов дал рекомендации для медработников диспансера.

"Вчера приезжал Павел Викторович, приезжал врач-реаниматолог из реанимации инфекционной больницы, они с методическими рекомендациями, врач-реаниматолог находится у нас в реанимационном отделении. Во-первых, потому что она обучает персонал, уже имея опыт работы с пациентами. И во-вторых, у нас проблема с анестезиологом", - сказала Пирогова.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее День медицинского работника 2020: когда будет и традиции праздника

Как сообщает портал «Знай.ua» Зеленский "забил" на больницу Мечникова в Днепре - президента ждали полдня под палящим солнцем

Также «Знай.ua» писал, что Реформа Супрун может превратить украинцев в слепых и бездетных - в Киеве протестуют медики