Харьковские правоохранители задержали и объявили подозрение по трем статьям одному из участников столкновений под «чернобыльской» больницей на вул. Новгородской, где накануне граждане пытались не допустить госпитализации пациента с коронавирусом. Злоумышленником оказался 68-летний житель города Лубны Полтавской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполіції в Харьковской области.

«Во время досудебного расследования работники Шевченковского отдела полиции разоблачили в совершении данных преступлений 68-летнего жителя Полтавщины. Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений и задержано в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Максимальное наказание в соответствии с санкциями статей предусматривает до 5 лет лишения свободы », - написано в сообщении.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Также в полиции сообщили, что в настоящее время мужчина находится в больнице с диагнозом «гипертонический криз». Для обеспечения его охраны возле палаты выставлен конвойный наряд.

Напомним, 22 июня в 09:30 под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения по улице Новгородской состоялась акция в знак протеста против открытия диспансера для приема граждан, больных на коронавирусную инфекцию.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Около 13:00 произошла стычка, в результате которой двое 24-летних оперуполномоченных Шевченковского отдела полиции получили телесные повреждения.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове скандальный соратник Зеленского Куницкий рассекает без номеров и оскорбляет патрульных - "Три тупня"

Как сообщает портал «Знай.иа» В Харькове иностранец попытался запятнать честь жены Кернеса

«Знай.иа» писал, что В Харькове скорая с зараженным мужем едва прорвалась в больницу сквозь оголтелая толпа - Новые Санжары, дубль два