В Харькове преподаватель автодорожного техникума совершила хитрую махинацию и обворовала чужого мужчину. Женщину вычислила полиция и заставила ответить по закону.

Об этом пишет "ГородХ".

Как стало известно из материалов Единого судебного реестра, история произошла в октябре 2018 года.

Женщина пришла в отделение "Приватбанка", которое находится на улице Валентиновской и заметила на скамейке мужской кошелек, который лежал без присмотра. Хозяин кошелька как раз стоял у кассы и производил расчеты.

Преподавательница убедившись, что за ней никто не следит, поставила сверху на кошелек свою сумку, а потом незаметно забрала чужое имущество и вышла из отделения и скрылась.

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

"Добыча" оказалась неплохой – внутри лежали почти 2 000 гривен и 1200 долларов.

ПриватБанк, фото из свободных источников
ПриватБанк, фото из свободных источников

Впрочем, когда дело дошло до суда, воришка не признала своей вины. Женщина сказала, что действительно взяла чужой кошелек, но денег в нем не оказалось, поэтому вернула портмоне в банк.

У потерпевшего была своя версия произошедшего. По словам мужчины, он заканчивал в доме ремонт, и эти деньги занял ему знакомый под расписку.

Также действия педагога засекли камеры видеозаписи. На них зафиксировано, как женщина взяла кошелек, а через время вернула, но отнесла на другой этаж здания. Сразу после случившегося, когда обворованный мужчина поднял шум, банковские работники просмотрели записи и узнали свою клиентку. Они пытались дозвониться воровке, но та отключила телефон.

Киевский райсуд Харькова на днях наказал женщину 2 годами испытательного срока и обязал вернуть потерпевшему 35 750 гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Запорожье наглый вор оставил жертву без телефона, денег и паспорта - разгуливает по городу, узнайте по фото

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Франковском воры взломали машину и стали богаче на полмиллиона

Также «Знай.ua» писал, что Прятались в лесополосе – двое бывших зеков ради 200 гривен совершили страшное с 83-летней бабушкой