В субботу, 23 мая, стало известно о том, что главный инфекционный врач Харькова заболел коронавирусом.

Таким образом, сообщается, что у Павла Нартова подтвердился диагноз COVID-19. Об этом рассказал информационный портал Depo.Харьков со ссылкой на собственные источники в Харьковской областной государственной администрации.

Позже, харьковский волонтер Наталья Попова также написала об этом на своей странице в социальной сети Facebook, а также ряд других людей.

У главного инфекционного врача Харькова коронавирус, фото: скриншот

Стоит отметить, что всего, в Харьковской области, по состоянию на 22 мая уже было зарегистрировано 202 случая коронавируса среди врачей, и 63 из них уже удалось излечиться.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль обнажила животик и огорошила радостной новостью: "Вопросы отпадают?"

Пес привел домой бездомного котенка, из крохотной зверушки вырос громадный красавец

На копов спустили собаку и надавали им по голове - перестрелка на украинской дороге

Фарш из костей - украинка едва не накормила детей несъедобными котлетами

Показать еще

Напомним, что всего в Украине 20,580 заражений, из них, 432 обнаружили только за последние сутки. Умерло 17 человек, и количество смертей теперь составляет 605.

Также, нельзя не сказать о том, что ежедневно в Украине выздоравливает порядка 300-400 человек, а это значит, что эпидемиологическая ситуация идет на поправку. За последние сутки излечилось 344 человека, и теперь, общее число здоровых пациентов составляет 6,929.

Напомним, что в мире всего уже было зарегистрировано 5,328,662 случая, и в лидерах по-прежнему остаются Соединенные Штаты Америки. Там 1,645,646 случаев, и практически 100 тысяч смертей.

На втором месте остается Российская Федерация, а на третье на днях  присоединилась Бразилия. Практически половина заражений в сумме приходится именно на эти три государства.

Напомним, ранее Открытие детских садов после карантина — в Минздраве назвали условия

Как сообщает портал  «Знай.ua» Во Львове продлят карантин - главный медик поставил крест на надеждах галичан

Также «Знай.ua» писал, что Готова ли Украина к ослаблению карантина - в Минздраве дали неутешительный прогноз