Скопление людей в наземном транспорте после ослабления карантина может привести к негативным последствиям.Об этом вчера, 13 мая, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Заместитель городского головы заявила, что для того, чтобы избежать последствий эпидемического характера из-за коронавируса, надо открыть метро.

По ее словам, несколько дней назад, после ослабления карантина, многие люди вышли на работу. Это вызвало скопление людей в наземном транспорте и на остановках.

транспорт в Харькове, источник: Телеграм
транспорт в Харькове, источник: Телеграм

"Глядя на то, что происходит, а метро не работает, я вижу угрозу для выполнения карантинных мероприятий в городе. Кроме того, люди ослабили свою ответственность за выполнение условий карантина. Никто не отменял ношение масок, перчаток в магазине, соблюдение дистанции. Нужно внимательно отнестись к этой ситуации и поставить вопрос открытия метро перед правительством", — сказала заместитель городского головы.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Горбунова-Рубан заверила, что харьковский метрополитен тщательно подготовился к карантину - приобрел много дезинфекционных растворов, отработал ночную дезинфекцию вагонов и график уборки. Кроме того, отработана пропускная система.

метро Харькова, скрин видео
метро Харькова, скрин видео

"Есть вентиляция, дезинфекция, возможность соблюдать расстояние. Поэтому можно использовать метрополитен так, чтобы избежать ненужных последствий", — добавила она.

Напомним, метро в Харькове не работает с 17 марта.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковское метро устало от карантина, украинцы предлагают "вытащить" подземку наружу - шесть вагонов на асфальте

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове запустят маршрутки и троллейбусы, с метро придется подождать

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове откроют метро - сколько ещё украинцам страдать без подземки