Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. В связи в этим в Харькове закрыли практически все заведения, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов.

Также карантинные меры коснулись и закрытия метро, а также некоторых ограничений в наземном транспорте. Такие нововведение внеси некоторые неудобства в жизнь харьковчан, и горожан интересует, когда же заработает метрополитен.

В Харькове планируют открыть метро, когда количество заболевших коронавирусом, а также смертность от этого недуга пойдет на спад. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Метро, скриншот из видео
Метро, скриншот из видео


"В случае положительной динамики, уменьшения количества заболевших и смертей в результате коронавируса, мы будем постепенно уменьшать ограничения. Однако о конкретных сроках говорить преждевременно. Точно не раньше мая. Я бы прогнозировал июнь-июль", - отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Отметим, что ранее мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к Кабмину с просьбой возобновить работу метрополитена. Причина такого решения - город просто не выдержит натиска пассажиров, которым нужно добраться на работу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские банки сменят график работы на Пасху и майские праздники.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Учительница заставила девочку при всех раздеться во время месячных: "Показывай"

Красавица-жена Юрия Ткача показала реалии их отношений: "Так и живем"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала личный момент с Дзидзьо: "Весна же..."

Показать еще

Как сообщал Знай. ua, медики объяснили, почему нельзя "лечиться" спиртным на карантине.

Также Знай. ua писал, что священники из Лавры ушли на карантин, но требуют переводить деньги, наместник записал наставления.