Через 9 дней в Украине планируют возобновить работу практически всего общественного транспорта, но с небольшими ограничениями. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Если мы говорим о более широком круге, который сможет использовать общественный транспорт, то это уже после 22 мая. Однако можно отметить, что весь транспорт будет работать в рамках новой реальности как в Украине, так и не в Украине. То есть тотальный масочный режим, обязательные температурные проверки в местах большого скопления, постоянная дезинфекция», - сказал Криклий.

Транспорт на карантине, фото YouTube
Транспорт на карантине, фото YouTube

Что касается запуска метрополитена, то назвать точную дату министр не смог. Причиной этого Владислав Криклий назвал то, что «довольно трудно контролировать количество пассажиров в вагонах метро».

«Чтобы организовать этот процесс проверки и такой важный необходимый контроль, потребуется определенное время и организация. Поэтому на 22 мая еще точно никто не готов», - подчеркнул министр инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас
Певица Надя Дорофеева заинтриговала поклонников новым дуэтом, “Очень ждем” Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше" Российский оккупант рассказал, как плен в Украине спас ему жизнь: чудом удалось вернуться домой
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Метро в Киеве выйдет из карантина, но пассажирам придется несладко

Как сообщает портал «Знай.ua» Львовянам подложат свинью в транспорте после карантина

Также «Знай.ua» писал, что Маршрутки и метро остановили не из-за вируса, Ляшко дал прямой ответ