Харьковчане обратились к городским властям с просьбой сделать тестирование на коронавирус более доступным для горожан, и делать анализ не только тем, у кого подозрение, а всем желающим. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии Харькова.

«Практика итальянского провинциального города Во показала: чем больше тестов на коронавирус проводится даже у лиц, которые не имеют симптомов, тем раньше можно выявить инфекцию и предупредить эпидемию. Лучше потратить немного тестов и все они окажутся отрицательными, чем экономить их и ждать, пока люди, находящиеся в инкубационном периоде, будут ходить заражать тех, кто в группе риска. Я за то, чтобы хотя бы 10-15 000 харьковчан в добровольном порядке по личному желанию прошли экспресс-тесты на коронавирус в ближайшее время», - пишет автор петиции Анна Киселева.

Судя по всему, харьковчанам сейчас не до петиций – на сегодня актуальное предложение набрало всего несколько десятков голосов. Если в ближайшее время петицию поддержат 5 000 человек, в горсовете обязуются ее рассмотреть.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Коронавирус достиг Харькова, - что известно о первом подтвержденном случае заражения

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Показать еще

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьковчане нашли забавный способ обезопасить себя от заражения в лифте, - "Лайфхак от салтовских ученых"

Также «Знай.ua» писал, что Харьковские таксисты вышли на новый уровень защиты от коронавируса, деньги - "в дырочку"