Полиция Харькова начала охоту на нарушителей карантинного режима. В городе введен режим усиленного патрулирования - на улицы города вышли более 1 500 полицейских.

Перед полицейскими поставили задачу: следить за соблюдением карантинных норм. Пока что правоохранители проводят разъяснительную работу, но злостным нарушителям карантинного режима могут выписать штраф от 17 000 до 34 000 гривен.

Напомним, что до 24 апреля в стране действует карантин, объявленный с целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Больше всего внимания патрульные уделяют паркам, скверам и другим излюбленным местам отдыха харьковчан.

«Наибольшие скопления нарушителей карантинного режима - в Саржином Яру. Горожане приходят в парк с детьми, собираются большими группами. Согласно Постановлению Кабмина, на улице запрещено собираться больше 2 человек в одном месте »,- рассказали в Нацполиции.

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Андре Тан нарядил Катю Осадчую в узкие платья, от беременного животика ни следа: "Наследие предков"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

Так же, из-за карантина в Украине правительство было вынуждено принять ряд дополнительных социальных мер по защите населения. Одной из них стала так называемая “карантинная тысяча”. Правительство утвердило эту норму, поэтому самое время выяснить, кто же сможет претендовать на маленький бонус в честь гуляющего коронавируса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Шашлык на 34 тысячи гривен - в КГГА предупредили любителей "потусить" на природе о массовых рейдах

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове копы попали в тройное ДТП с "козырными" участниками, - "виноват тот, у кого машина дешевле"

Также «Знай.ua» писал, что Харьковские воры переключились на новый вид "добычи", - "Бумага кончилась, надо ж чем-то с**ку мыть"