В Харьковской области, в городе Изюм, на время карантина организованы рейды патрульных групп, состоящих из учителей. О такую инициативу городской власти сообщил заместитель мэра Изюма Владимир Мацокин, передает "Общественное".

Как отмечается, на улицы вывели для патрулирования педагогов - учителей и воспитателей детских садов. По словам Мацокина, город разделили на условные секторы и закрепили их территории за местными образовательными учреждениями. Кроме того, учителя дежурят по определенному графику.

Задача учителей – выявлять на улицах детей, которых родители отпускают гулять вместо того, чтобы держать их дома. Таким детям педагоги должны объяснять, что карантин и каникулы – разные вещи, отправляя их домой и ограничивая их общение с другими детьми.

Вместе с тем, Министерство образования Украины не в восторге от инициативы местных чиновников. Там напомнили, что задача учителей во время карантина – организовать дистанционное обучение, а не ходить по улицам и вылавливать нарушителей режима.

Напомним, принц Чарльз и прислуга Елизаветы заразились коронавирусом. У 71-летнего Принца Чарльза обнаружили опасную инфекцию.

Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа" быстрые тесты на коронавирус — в Швейцарии и Германии заработали киоски Corona Drive In. В Европе теперь стало возможно сделать быстрые тесты на коронавирус, не выходя из машины.

Также Знай.uа писал, из Италии прямо в лес – карантин толкает людей на неожиданные поступки. Украинец принял интересное решение после приезда из Италии.