В харьковских больницах закончились места, а местные чиновники скрывают тот факт, что ситуация с коронавирусом в городе вышла из-под контроля.
Об этом рассказал Евгений Истребин на своей странице в Фейсбуке, ссылаясь на слова харьковского анестезиолога Владимира Корсунова.
По словам Истребина, Харьков до сих пор в "желтой" зоне из-за того, что "нарисованные" койки дают хороший показатель. А городу перед выборами не выгодна "красная" зона карантина.
"Продолжение рассказа про Харьковский треш который устроили местные чиновники своей некомпетентность, приписками, и преступной халатностью.
Мест в больницах - НЕТ. Но область в желтой зоне, потому что нарисованные койки дают хороший показатель. И еще город Харьков готовится к выборам, кому же нужна красная зона перед выборами? -Никому.
А самое мерзкое, что в МОЗ ничего не видят. Выездные проверки никто не собирается проводить. По бумагам все хорошо, ага. Только медиков не хватает почему-то.....", - написано в посте.

Как рассказал заведующий кафедрой анестезиологии, детской анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии последипломного образования, профессор Владимир Корсунов, обеспечение пациентов достаточным количеством медицинского персонала отсутствует.
"На сегодняшний день 10% пациентов (30 человек) из тех, кто находится в областной больнице, находятся на инвазивной или неинвазивной вентиляции легких. А отделение интенсивной терапии рассчитано на 12 коек. Это означает, что большая часть реанимационных пациентов (18 человек) расположена вне отделений реанимации и, соответственно, не может получать того уровня оказания медицинской помощи, который получают пациенты, которым “повезло” находиться в отделениях реанимации", - пояснил врач.

бязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Ужасы харьковской больницы показали изнутри, страшно смотреть: ледяная вода и плесень на матрасах

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьковский врач скончался от последствий коронавируса: спас сотни жизней, а себя не смог

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Также «Знай.ua» писал, что Харьковский медик показал ужасы переполненных больниц: "Дети на аппаратах, кислорода в обрез"