На днях в Харьковском городском совете повесили портрет покойного Геннадия Кернеса. Его написал художник Александр Капшук, который является автором всей серии портретов мэров города.

"Поскольку я автор, мне поручили создание этого портрета Кернеса. Львиная доля его создания — Светлана Дуденко [главный художник Харькова — ред.], она как режиссер, организатор, дизайнер участвовала в этом деле и художник только лишь как мастер выполнял работу. Мы — семья художников, все члены Союза художников, профессионалы, для нас это престижно было, участвовали в создании этих портретов", — рассказал художник, передает KHARKIV Today.

По его словам, данная галерея уже создается много лет подряд. И когда художник приболел, потретом Кернеса занялась его дочь Оксана Капшук, которая отнеслась к задаче добросовестно.

Александр Капшук знал Геннадия Адольфовича и остался доволен своей работой, считает, что портрет получился удачный.

"Я общался с ним, этот человек очень адекватен, умен, у него такой смешливый, хороший прищур, харизма и прочее. Это все создавало образ. Портрет не за один день и не за одну неделю сделан был, он оставлялся, потом делался, потом было такое намерение новый портрет начать", — пояснил Капшук.

Популярные статьи сейчас
Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Ранее он рисовал Геннадия Кернеса, но работу не окончил, ее долго откладывали, а потом градоначальник заболел коронавирусом.

"Я его рисовал просто, рисунок делал до этого, пробы там были разные. Даже хотел ему при жизни подарить его. Но все откладывалось, потом он заболел, в Германию уехал. Думал, как-то получится, но получилось то, что получилось. Сейчас создали портрет его в общий ряд мэров города", — добавил Александр.

портрет Кернеса, фото: Facebook / Юрий Сидоренко
портрет Кернеса, фото: Facebook / Юрий Сидоренко

Художник уточнил, портрет создавал не из-за денежного интереса. Его работы могут иметь разную стоимость. Цена зависит от многих факторов.

Автор портрета пятого мэра еще не видел свое "детище" в мэрии. Александр Капшук планирует прийти туда и сфотографировать портрет для своего каталога.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Покойный Кернес останется главой "Успешного Харькова". Партия "Блок Кернеса - Успешный Харьков" не поменяет свое название несмотря на смерть своего лидера Геннадия Кернеса.

Как сообщает портал «Знай.ua» Покойного Кернеса "уволили" с должности мэра Харькова. Депутаты Харьковского горсовета завершили полномочия покойного мэра Геннадия Кернеса. Это произошло спустя два месяца со дня его смерти.

Также «Знай.ua» писал, что Терехов просидит в кресле покойного Кернеса до осени. Харьков, как минимум, до осени останется без мэра после смерти Геннадия Кернеса.