В эту субботу, 13 марта, выйде новая серия "Мира наизнанку. Пакистан", где Дмитрий Комаров посетит места, которые прославились своими "золотыми реками".

Об этом передает ТСН.

В новой серии тревел-шоу покажут места Пакистана, которые называют "золотой землей". Еще в древности торговцы, которые проходили здесь по Шелковому пути, говорили, что золото буквально лежит на берегах рек. Сегодня эту особую ценность региона использую группы кочевников, которые уже много поколений живут за счет добычи золота.

Дмитрий Комаров примкнет к группе золотоискателей, чтобы определить, сколько золота можно найти в горных реках.

Пакистанские золотоискатели — это небольшая группа кочевников, в предгорье Кашмира передвигаются от одного месторождения к другому. Вся их жизнь вращается только вокруг этого драгоценного металла.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Комаров на один день станет полноценным членом команды золотоискателей и покажет, где и как добывают золото в мире древними методами, вручную и без помощи техники.

Дмитрий Комаров, фото: пресс-служба 1+1
Дмитрий Комаров, фото: пресс-служба 1+1

"Работа действительно тяжелая. Представьте, у вас нет дома, вы живете в палатках, моете берег реки, зарабатываете так деньги. А когда месторождение беднеет — просто ищете другую точку, перемещаете палаточный городок дальше по течению и продолжаете промывать песок и камни каждый день, десятилетиями", - рассказывает путешественник.

Также золотоискатели помогут Дмитрию найти сильнейшего шамана, чтобы спросить у него о будущем.

Команда "Мира наизнанку" отправится к потомкам настоящих королей, которые еще около 50-ти лет назадправили на землях Хунзы. Они стали богачами благодаря золоту, которое добывают в местных реках. Ведь раньше золотоискатели платили дань королю. Дмитрий Комаров лично познакомится с потомком королевской семьи. Человеком, который мог бы сейчас править в этих местах, если бы не пала монархия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Дмитрий Комаров показал, как покорил сердце красавицы Кучеренко: "Без вас - никак и никуда"

Как сообщает портал «Знай.ua» Дмитрия Комарова из "Мира наизнанку" занесло в самое мистическое место на планете: Кинг бы заценил

Также «Знай.ua» писал, что Комаров из "Мира наизнанку" оседлал гоночного быка: опасно, но весело