Известный украинский телеведущий и путешественник, зведа шоу "Мир наизнанку" Дмитрий Комаров часто радует многочисленную публику яркими постами в своем Instagram , где за его жизнью следят более 1,5 миллионов человек.

Сейчас Дмитрий рассказал про очередное приключение, которое с ним произошло в Пакистане. В этот раз телеведущий отправился в горную систему Каракорум, которая находится на территории Пакистана. Это одно из самых мистических и загадочных мест на планете.

Публикация Дмитрия Комарова: Instagram
Публикация Дмитрия Комарова: Instagram

"Север Пакистана, Гилгит-Балтистан. На первом фото я со смотрителем королевского форта. А на следующем – озеро Аттабад. Когда смотришь на него, кажется, что образовалась эта неземная красота миллионы лет назад. Нет. Озеру Аттабад – всего 10 лет. До этого тут была река, на берегу жили люди.
Сегодня в 18-20 на 1+1 мы начинаем цикл программ про бывшее княжество Хунза. Эта экспедиция в место на стыке плит, где происходят вещи, которые можно смело назвать сверхъестественными. Древние шаманы предсказывали, что появится озеро, но погибнут люди. И вот в 2010 году обвалился гигантский массив горы, полностью заблокировав русло реки и образовав природную плотину. Вода стала скапливаться. Во время обвала погибли люди, были разрушены их дома. За несколько месяцев природа сделала новое русло реки, уровень воды в Аттабаде стабилизировался", - расказал Комаров.

Публикация Дмитрия Комарова: Instagram
Публикация Дмитрия Комарова: Instagram

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

По его словам, данная трагедия стала толчком для развития туризма. Хунзу стал самым популярным горным регионом Пакистана.

"Изнанка: трагедия стала толчком для развития туризма, превратив Хунзу в самый популярный горный регион Пакистана. Иностранцев пока немного (мы снимали зимой - не видел ни одного). Местные туристы есть. Но это место для летнего туризма, зимой очень холодно. Но даже холодные ночи в спальнике не испортили впечатление - я много раз говорил «вау». Например, когда ехал по идеальному автобану – Каракорумскому шоссе. Его тут негласно называют восьмым чудом света. На высотах, где в Непале яки по горным тропам ходят, в сложнейших горных условиях, сделано почти невозможное - построено идеальное шоссе, которое связывает китайскую границу через горы практически с Исламабадом. Дай Бог такие дороги в городах. И это не просто грандиозный строительный проект, а еще и стратегический проект Пакистана и Китая, который скоро кардинально изменит для Поднебесной систему распространения товаров по миру. Когда возле границы с Ираном закончат строительство порта Гвадар и дороги от него до Исламабада, которая соединится с Каракорумским шоссе – Китай сможет гораздо быстрее и дешевле доставлять товары в Арабские страны и Африку через Пакистан, не огибая по морю полматерика. Поэтому и финансирует современный "Шелковый путь")) Ну а для путешественника эта дорога - возможностью изучить завораживающий, фантастический горный регион", - написал в посте путешественник.

Публикация Дмитрия Комарова: Instagram
Публикация Дмитрия Комарова: Instagram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Комаров из "Мира наизнанку" поселился в шкафу: "Я привидение"

Как сообщает портал «Знай.ua» Комаров из "Мира наизнанку" показал, какую "злую шутку" с ним сыграл авиаперевозчик

Также «Знай.ua» писал, что Комаров из "Мира наизнанку" показал заробитчанам, что не все так сладко: "Впервые долго..."