В Харькове закрыли все 6 центров для пожилых людей, которые принадлежали собственнику “Золотого времени”.

Об этом передает МГ"Объектив".

В Харькове продолжается расследование трагедии, которая унесла 15 жизней. Как рассказал начальник Главного управления Нацполиции Андрей Рубель, в данный момент специалисты продолжают проводить ДНК-экспертизы, чтобы установить личности погибших в огне пенсионеров.

По его словам, процесс усложняет то, что не у всех жильцов сгоревшего пансионата были родные по первой линии родства. В феврале прокуратура сожет дать разрешение на захоронение.

“К сожалению, не у всех есть первая линия родства – есть вторая, проводится ДНК. На протяжении февраля, я думаю, что будет прокуратурой Харьковской области дано разрешение на захоронение этих людей”, – сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Розали Номбре из "Холостяк 11" оказалась на диване "позора": "Мой дебют"

Фото обнаженной Ани Лорак разлетелось по социальным сетям: "Это настоящая?"

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Показать еще

Пожар в доме престарелых в Харькове, фото: ГСЧС Харьковской области
Пожар в доме престарелых в Харькове, фото: ГСЧС Харьковской области

Рубель говорит: уже допросили родственников всех погибших людей, пенсионеры находились в центре добровольно. Также начальник "главка" рассказал, что у собственников "Золотого времени" по улице Нижней Гиевской, 150-Б было еще шесть подобных учреждений. На сегодня все пансионаты закрыли.

Известно, что полиция совместно с сотрудниками ГСЧС проверили 73 подобных центра в Харькове, в которых находилось 1112 человек преклонного возраста. По итогам проверок, в реестр были внесены 36 уголовных производств.

Напомним, трагедия в Харькове произошла 21 января. Известно, что в результате трагедии погибли по меньшей мере 15 человек.

ЧП произошло на улице Нижняя Гиевская, 150Б, на втором этаже жилого дома престарелых.

Пожар классифицировали как чрезвычайная ситуация государственного уровня. Площадь пожара составляет 100 метров квадратных.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковчанам намекнули, что полиция знала о сгоревшем пансионате в Харькове: "50 смертей в год"

Как сообщает портал «Знай.ua» Трагедия в харьковском пансионате "Золотое время": в больнице скончалась шестнадцатая жертва пожара

Также «Знай.ua» писал, что Харьковские дома престарелых забиты до отказа и плюют на безопасность — трагедия рискует повториться