В сети появилась новая информация о сгоревшем доме престарелых в Харькове. За год там скончалось около 50 человек, и полиция обо всем знала.

Таким образом, сообщается, что за прошедший год в харьковском доме престарелых скончалось 50 человек.

Об этом заявил адвокат одного из задержанных Игоря Мирончука, глава правления "Фундации адвокатов Украины" Сергей Веприцкий в Facebook.

Именно поэтому, адвокат уверен, что в Министерстве внутренних дел не могли не знать о том, что пансион существует, и что там нет элементарных противопожарных мероприятий.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Пожар в доме престарелых в Харькове, фото: ГСЧС Харьковской области
Пожар в доме престарелых в Харькове, фото: ГСЧС Харьковской области

Напомним, что в четверг, 21 января в харьковском двухэтажном доме, который переоборудован под дом престарелых возник пожар, и в результате этого скончалось 15 человек, еще 9 сильно пострадали.

Пожар произошел по неосторожности обращения с электронагревательными приборами. На место также прибыл Владимир Зеленский, который осмотрел место трагедии.

Напомним, что Владимир Зеленский прибыл в Харьков, на место, где за сутки до этого загорелся дом престарелых. Вместе с ним ряд чиновников, среди которых есть и Игорь Терехов.

Как сообщал портал Знай.uа что в Харькове обьявяли день траура в пятницу, 22 января. Он по погибшим пожилым людям в результате пожара в доме престарелых.

Также Знай.uа писал о том, что в Харькове вспыхнул пожарв доме престарелых. Известно, что в результате трагедии погибли по меньшей мере 15 человек.