Резонансное ЧП взбудоражило ночной Харьков - в ночь на 12 февраля спасателям поступило сообщение о том, что по улице Багалея горит четырехэтажный дом.

Подробности сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Когда спасатели прибыли на место, то увидели, что в квартире на третьем этаже горят входные деревянные двери, коридор и перекрытия между 3 и 4 этажами. В результате пожара образовалось сильное задымление, жизнь обитателей дома повисли на волоске.

Пожар в Харькове

"Во время проведения разведки квартиры бойцы обнаружили в одной из комнат мужчину и женщину. Они лежали на полу. Мужчина не подавал признаков жизни, а вот женщину еще можно было спасти. Ее немедленно передали медикам и отправили в больницу", - рассказывают мчсники.

Популярные статьи сейчас
Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Кроме того, в ходе дальнейшего проведения разведки бойцы ГСЧС спасли еще одну 44-летнюю женщину, которая застряла на 4-м этаже горевшего здания.

В ходе спасательной операции были эвакуированы семь человек.

По предварительным данным, пожар начался из-за поджога двери.

"Возможно, имел место семейный конфликт, в ходе которого загорелась деревянная дверь, а уже после этого огонь перекинулся на перекрытия этажей", - предполагают спасатели.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Харькове по улице Целиноградская 44 произошла пожар в пятиэтажном общежитии колледжа государственного университета телекоммуникаций.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что трагедия с пожаром повторилась в одесском колледже.

Также портал "Знай.uа" писал, что в ужасном пожаре в колледже Одессы погибла преподавательница, есть пропавшие без вести.