Семья почти сутки искала пенсионерку, которая пострадала в пожаре в харьковском доме престарелых. Об этом рассказали в издании "Суспільне".

Сообщается, что родственники 89-летней пенсионерки Марии искали ее почти сутки после трагедии в пансионате "Золотое время" в Харькове.

"В райотделе вообще никакой информации не давали, кроме врача, который сказал, кто жив. Просто: "Сидите и ждите — мы вам все сообщим". Мы уже ждали, что не дай Бог сейчас позвонят и скажут: "Езжайте на опознание в морг" - рассказала родственница бабушки Анастасия Титова.

Следователи обнаружили Марию в частном доме за несколько километров от места пожара. Помимо нее в доме были еще три пенсионерки. Как женщины туда попали не известно.

Мария, фото: Суспільне
Мария, фото: Суспільне
Мария, фото: Суспільне

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Мария страдает от болезни Альцгеймера, поэтому о событиях, которые произошли в день трагедии ничего не помнит.

Пенсионерку поместили в пансионат "Золотое время" год назад. Родственники говорят, что им понравились условия, которые предложило заведение и у них не было нареканий по его работе. Поэтому легальность работы дома престарелых никто из них не проверял.

Напомним, секретарь Зеленского Мендель стала грудью на защиту гаранта после трагедии: "Исправлять ошибки"

Как сообщал портал "Знай.ua", харьковские дома престарелых забиты до отказа и плюют на безопасность — трагедия рискует повториться

Также, "Знай.ua" писал, назван владелец сгоревшего дома престарелых в Харькове: держит город в кулаке