В Харькове скорбят об умершем Геннадии Кернесе, по смерти которого уже минуло 40 дней.

Супруга покойного градоначальника опубликовала памятное видео на своей страничке в Instagram.

Известно, что Геннадий Кернес возглавлял Харьков на протяжении последних 10 лет. Даже на последних местных выборах он сумел завоевать доверие горожан, находясь при этом в немецкой клинике с осложнениями от коронавируса. К сожалению, 17 декабря 2020 года он скончался.

Харьковчане по-прежнему помнят о любимом мэре, а вдова Оксана Гайсинская почтила 40-й день со смерти супруга, опубликовав памятное видео:

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Через несколько дней после смерти градоначальника, его тело было доставлено из Германии в родной Харьков, где прошли похороны. Сначала его отпели в Благовещенском соборе, после чего тело перевезли в здание Оперного театра. Проститься с покойным мэром пришли тысячи людей – на улице возле оперы собралась огромная очередь.

Помимо простых горожан, на похороны Геннадия Кернеса приехал киевский мэр Виталий Кличко, политики Михаил Добкин, Вадим Новинский, Евгений Мураев и другие. Присутствующие, с которыми общались журнались, в основном вспоминают Кернеса как "хозяина" города.

Напомним, что друг и бизнесмен покойного Геннадия Кернеса Павел Фукс вспомнил подробности болезни и лечения мэра Харькова.

Как сообщал портал Знай.ua, кто в Харькове метит в кресло покойного Кернеса: шансы Добкина, Терехова и Мураева.

Также Знай.ua писал, что грозный Терехов объяснил, почему обезглавил харьковские теплосети: "это черная дыра".