В Харькове началось расследование подделки подписи покойного мэра Геннадия Кернеса, которую использовали для избрания секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова.

Об этом сообщила депутат Харьковского горсовета Алина Мустафаева из фракции “Слуга народа на своей странице в Фейсбуке.

Депутат опубликовала ответ от прокуратуры на ее обращение. По ее словами, 9 декабря неустановленные лица горсовета сделали представление от имени главы города Кернеса об избрании секретарем Игоря Терехова. По данным следствия, из-за состояния здоровья Кернес не мог этого сделать самостоятельно.

Алина Мустафаева / Facebook
Алина Мустафаева / Facebook

"Ответ прокуратуры на депутатское обращение относительно подделки подписи Кернеса и незаконного избрания секретаря Харьковского городского совета. Расследование начато", - написала Мустафаева и опубликовала документ.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

Сведения, изложенные в обращении депутата от 29 декабря 2020 года, внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов).

Дело расследует следственное управление ГУ НП Украины в Харьковской области.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кто в Харькове метит в кресло покойного Кернеса: шансы Добкина, Терехова и Мураева

Как сообщает портал «Знай.ua» Грозный Терехов объяснил, почему обезглавил харьковские теплосети: "Это черная дыра"

Также «Знай.ua» писал, что Терхов обратился к харьковчанам словами покойного Кернеса, надежда есть