После продолжительной болезни скончался действующий мэр Харькова Геннадий Кернес. Такая информация появилась в четверг, 17 декабря.

Информацию о смерти мэра Харькова подтвердил секретать Харьковского горсовета Игорь Терехов.

"Сегодня ночью ушел мой друг, Человек бесконечно влюбленный в свой Харьков, на возрождение которого он работал и днем и ночью последние 16 лет. Человек, который из серого и ветхого Харькова сделал город, в который едут со всей Украины за красотой, опытом управления, и за многим другим", - написал он.

Где и когда будет похоронен Геннадий Кернес, пока не решено. Данный вопрос будут решать в ближайшие часы.

По словам Терехова, он с командой будет продолжать дело Кернеса.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

"Пока могу сказать единственное - я, как его друг, и вся его команда, мы вместе будем продолжать дело Геннадия Адольфовича. Он заложил крепкий фундамент возрождения города, а сам планировал еще много сил и времени отдать этой благородной цели. Но, к нашему общему несчастью, жизнь распорядилась иначе", - добавил Терехов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Сын умершего Кернеса заставил рыдать всю Украину: "Ты ушел из жизни победителем. Люблю тебя, пап"

Как сообщает портал «Знай.ua» Кернес умер, но его "перлы" продолжают жить среди украинцев: "Умножу тебя на ноль"

Также «Знай.ua» писал, что Харьков скорбит по умершему Кернесу: "Ушел человек с большим сердцем"