Во время прощальной церемонии с мэром Харькова Геннадием Кернесом общественный порядок будут охранять полицейские и Нацгвардия.

Об этом сообщила пресс-секретарь областной полиции Оксана Калмыкова, передает "Общественное".

Также, правоохранителей привлекут к охране порядка на кладбище.

Калмыкова добавила, что общественный порядок возле Оперного театра будут охранять 284 полицейских и 150 бойцов Нацгвардии. На кладбище будут до 130 полицейских.

Ранее уже сообщалось о том, что самолет с телом Геннадия Кернеса приземлится в Харькове вечером понедельника, 21 декабря.

В интернете уже появилось видео, что авиатранспорт успешно прибыл на родину покойного мэра. Высшее руководство города встретило самолет в VIP-терминале.

Известно, что Геннадия Кернеса похоронят 23 декабря. В этот день в Харькове объявили день траура.

Судя по планам горсовета, похороны будут довольно помпезными. Сначала Кернеса отпоют в соборе, а дальше несколько часов будут прощаться в оперном театре. На все это время частично перекроют центральную улицу Сумскую. А похоронят Кернеса на почетной аллее второго кладбища в центре города.

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале 7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в ночь на 17 декабря. О его смерти сообщил бизнесмен и добрый друг политика Павел Фукс. Геннадию Кернесу был 61 год. Его смерть подтвердили жена Оксана Гайсинская и пасынок Родион. До новых выборов городом будет руководить секретарь городского совета Харькова Игорь Терехов. Он родился и всю жизнь прожил в Харькове.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Известные харьковчане почтили память Геннадия Кернеса: "Сложный и противоречивый"

Как сообщает портал «Знай.ua» Смерть Кернеса, гибель курсантов и коронавирус: чем запомнится харьковчанам экстремальный 2020-ый

Также «Знай.ua» писал, что Харьковские коммунальщики "вылизывают" город перед прибытием покойного мэра: все для достойных похорон