Известие о смерти харьковского мэра Геннадия Кернеса потрясло его приятелей и многих жителей города. Известные харьковчане написали несколько слов в память о городском главе.

Известно, что 17 декабря скончался харьковский градоначальник Геннадий Кернес, который одержал победу на прошедших местных выборах, находясь при этом в больнице. 17 сентября он был транспортирован в немецкую клинику "Шарите" с осложнениями от коронавируса, врачи оценивали его состояние как "стабильно тяжелое".

Бизнесмен и экс-заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов заявил, что из жизни ушел "сильный человек".

"Мои соболезнования Оксане и детям. Много будет ломаться копий сейчас. Ушел сильный, умный, да, сложный и противоречивый человек. Личность. Помолчим...", - отметил Сапронов.

Популярные статьи сейчас

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Николая Азарова арестовали за госизмену

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

Не смог промолчать и бывший первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб. Чиновник заявил, что "потерял своего друга", который его многому научил.

Борис Ложкин, который является почетным харьковчанином, написал несколько слов о Геннадие Кернесе, которые лучше всего отражают его личность: "железная воля, сильная харизма, напористость, харьковский патриотизм, менеджерский талант".

Заслуженный артист Украины, певец и пианист Гарри Сетьян написал на своей станице в facebook, что "Кернес был человеком невероятной силы духа и харизмы. Его любили, боялись и уважали. Он был человеком гигантского темперамента и переполненности любви к своему городу".

Напомним, что харьковчанам показали трепетные кадры молодого Кернеса и его маленького друга.

Как сообщал портал Знай.ua, прощание с мэром Харькова Геннадием Кернесом состоится 23 декабря. Церемония начнется в 9 утра и продлится четыре часа.

Также Знай.ua писал, что на улицах Харькова заметили сепаратистские листовки, на которых неизвестные агитируют харьковчан вспомнить свои "русские корни".