Прощание с мэром Харькова Геннадием Кернесом состоится 23 декабря. Церемония начнется в 9 утра и продлится четыре часа.

Об этом передает Newsroom, ссылаясь на собственные источники в горсовете.

Тело Кернеса доставят в аэропорт Харькова. Там его поместят в катафалк, который вместе с машинами сопровождения и каретой скорой помощи направится в 17 горбольницу. Общественный порядок будет обеспечивать полиция.

Церемония отпевания Геннадия Кернеса запланирована на 7:00 в Благовещенском соборе. Продлится она 40 минут. Затем гроб доставят в Харьковский национальный театр оперы и балета. Ради этого будут изменены маршруты движения общественного транспорта.

С 09:00 до 13:00 все желающие смогут проститься с Кернесом, после чего состоится погребение. Мэра Кернеса похоронят на Почетной аллее кладбища №2 на улице Пушкинской. Там погребены один из создателей Т-34 Александр Морозов, экс-губернатор Евгений Кушнарев, поэт Борис Чичибабин и певец Вадим Мулерман. Поминальный обед состоится либо в гостинице "Националь", либо в Kharkiv Palace.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату
Показать еще

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес скончался в ночь на 17 декабря. О его смерти сообщил бизнесмен и добрый друг политика Павел Фукс. Геннадию Кернесу был 61 год. Его смерть подтвердили жена Оксана Гайсинская и пасынок Родион. До новых выборов городом будет руководить секретарь городского совета Харькова Игорь Терехов. Он родился и всю жизнь прожил в Харькове.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Добкин заговорил об "осиротевшем" Харькове и расторгал украинцев: "Ты прости меня, Гена"

Как сообщает портал «Знай.ua» Друг покойного Кернеса Фукс рассказал, как угасал мэр Харькова: "Чувствовал слабость"

Также «Знай.ua» писал, что Коллега умершего Кернеса Терехов растрогал украинцев воспоминаниями: "Человек, бесконечно влюбленный в Харьков"