Мэр Харькова Геннадий Адольфович Кернес скончался в ночь на 17 декабря 2020 года, так и не оправившись от последствий коронавируса. Умер он в палате берлинской клиники «Шарите» после отказа обеих почек.

Бывший мэр Харькова и экс-нардеп Михаил Добкин заявил, что после смерти Геннадия Кернеса город осиротел и теперь мегаполис сложно представить без своего многолетнего мэра. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

Добкин выразил соболезнование в связи с кончиной Кернеса.

"С уходом Кернеса Харьков осиротел. Он с 2006 года участвовал в возрождении первой столицы Украины, и сегодня воспринимать Харьков без связки с Кернесом не привычно и горько, и пока еще больно. Должно пройти какое-то время, чтобы свыкнуться с этой мыслью", — сказал Михаил Добкин.

Михаил Добкин и Геннадий Кернес, фото nosikot.livejournal.com
Михаил Добкин и Геннадий Кернес, фото nosikot.livejournal.com

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Также, экс-нардеп в своем Телеграм-канале пожелал Кернесу покоиться с миром и попросил у него прощение.

"Сегодня ушел из жизни человек, чье имя навсегда будет связано с возрождением Харькова... Ты прости меня, Гена, если словом или делом был не прав. Я тебя давно простил. Покойся с миром", - написал Добкин.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Дочь Добкина вспомнила о покойном Кернесе, который отобрал имущество у ее отца: "Это легенда"

Как сообщает портал «Знай.ua» После смерти Кернеса Харьков может возглавить "старая гвардия": мнение эксперта

Также «Знай.ua» писал, что Кто такой Геннадий Кернес? Любимый мэр Харькова и "тот, кто переобувался в воздухе"