Игорь Терехов, исполняющий обязанности мэра, подал на рассмотрение горсовета вопрос о присвоении Геннадию Кернесу звания "Почетный харьковчанин", а также переименовании одной из станций метро и проспекта именем покойного мэра.

Публичное прощание с Геннадием Кернесом пройдет в среду, 23 декабря, с 9:00 до 13:00 в здании Харьковского национального театра оперы и балета. Экраны для трансляции прощания горсовета поставит возле здания ХНАТОБа.

В связи с этим в Харькове перекроют улицу Сумскую и еще несколько центральных улиц до 16:00 23 декабря.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Адольфович Кернес умер в ночь на 17 декабря 2020 года, так и не оправившись от последствий коронавируса. Умер он в палате немецкой клиники «Шарите» после отказа обеих почек. Там он находился более трех месяцев.

Популярные статьи сейчас
Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать 25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Но даже находясь на больничной койке, он умудрился выиграть выборы городского головы с впечатляющим результатом.

Напомним, ранее Сын умершего Кернеса заставил рыдать всю Украину: "Ты ушел из жизни победителем. Люблю тебя, пап"

Как сообщает портал «Знай.ua» Кернес умер, но его "перлы" продолжают жить среди украинцев: "Умножу тебя на ноль"

Также «Знай.ua» писал, что Харьков скорбит по умершему Кернесу: "Ушел человек с большим сердцем"