Каждый день родственники больных коронавирусом вынуждены дежурить у больниц в ожидании списка лекарств для родных.

Николай является родственником одной тяжелобольной пациентки. И сегодня с два часа простоял возле приемного отделения "инфекционки". Только сейчас медики дали список лекав, которые мужчина должен купить в аптеке, пишет "Общественное".

В этот раз на лекарства Николай потратил 2586 гривен.

По словам мужчины, сестра жены сначала лечилась дома. Вспоминает, как с температурой 39 градусов она ходила к семейному врачу, обращалась за помощью.

Впоследствии женщину госпитализировали , когда обнаружили двустороннюю пневмонию, у нее ухудшилось состояние. Почти неделю родственница провела в реанимации.

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

"Когда скорая забрала, сатурация была 86... Сначала была в обычном отделении, перевели потом в реанимацию. После реанимации пошла на поправку",- рассказал Николай.

Напомним, Харьковской "инфекционке" заканчиваются места для больных с коронавирусом. Ситуация приближается к критической.

Около недели назад Харьковская областная государственная администрация сообщила, что местная инфекционная больница заполнена на 100%, а в регионе наблюдается критическая ситуация с больными COVID-19.

Из "скорых" в отделение большинство пациентов областной инфекционной больницы перевозят на колясках — теперь больница принимает в основном людей в тяжелом состоянии. Во дворе медучреждения грохочут колеса каталки-в черных мешках перевозят умерших.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кислород для харьковских больниц застрял на киевской таможне: "Наживаются?"

Как сообщает портал " Знай.иа» Харьковская инфекционка трещит по швам, десятки больных оставляют на пороге: "мест нет"

Также " Знай.иа " писал, что Ужасы Харьковской инфекционки прогремели на всю Украину: "у бабушки не было денег, и ее 5 дней кололи одним шприцем"