Ситуация с коронавирусом на Харьковщине очень сложная, госпитализировать больных, нуждающихся в кислородной поддержки и интенсивной терапии, уже "почти невозможно",

Об этом сегодня, 15 октября, во время сессии заявил заместитель председателя Харьковской обладминистрации Тарас Пастух, пишет Depo.Харьков.

Он отметил, что в последние дни общая заполняемость койко-мест в Харьковской области составляет 72-75%, но такой уровень сложился за счет наличия в регионе коек для детей и беременных.

больница, фото Pxhere
больница, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

"Для оказания помощи больным определены кровати в двух детских больницах и больнице, оказывающей услуги беременным женщинам. Таких кроватей 630, заполнены 20-25 в среднем за сутки", - сообщил Тарас Пастух, при этом добавив, что указанные койко-места не могут быть заполнены взрослыми пациентами с COVID-19.

В других медучреждениях количество госпитализированных превышает допустимое, пациентов кладут в коридорах или уплотняют в палатах.

Пастух добавил, что при планировании количества койко-мест для больных коронавирусом на Харьковщине были выделены 1,7 тыс. коек, однако на сегодняшний день их количество уже увеличено до 2,8 тыс.

Больница, фото: РБК
Больница, фото: РБК

По состоянию на 15 октября в Харькове – 565 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего в Харьковской области за период наблюдения лабораторно подтверждено 26 915 случаев заболевания COVID-19, 20 801 человек находится под медицинским наблюдением, 5 677 пациентов выздоровели, 437 - умерли

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Харьковом больница забита больными с коронавирусом: "Пациенты лежат в коридорах"

Как сообщает портал  «Знай.ua» Под Харьковом слуга Зеленского Жидков раздавал бесплатные тесты на коронавирус - вместо гречки

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове врач переполненной инфекционки огорошил признанием: "Такой беды еще не видел"