Харьковщина продолжает уверенно удерживать лидириющие позиции по темпам роста заболеваемости COVID-19 в Украине.

По мнению харьковсого врача-педиатра, кандидата медицинских наук Андрея Пенькова, что для преодоления пандемии в Украине делается недостаточно, а чиновники и медики должны разработать "рабочие действующие правила игры".

Медик считает, где именно лечить человека не так важно, важно правильно проводить лечение.

"Можно и на улице лечение проводить, лишь бы грамотно. Мы видим и понимаем, в каком состоянии находится медицина. 30 лет по остаточному принципу. Мы должны признать, что у нас с медициной беда. Надо медицину приводить в норму. Не только в вопросе зарплат, но и интеллектуального обеспечения, вопросов образования, вопросов протоколов работы для всех", — заявил Пеньков.

Пандемия коронавируса в мире фото: кадр из видео
Пандемия коронавируса в мире фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас
За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму Сколько еще продлится жара и какие области освежит дождями: прогноз погоды на 5 июля от Наталки Диденко Фрик и бодибилдер Александр Шпак предал рашистов, пока Украина не вернет Крым: "Призрак коммунизма" ВСУ могут вернуть Крым и Донбасс уже в следующем году, а Беларуси не хватит духа напасть - в ГУР МО ответили на популярные вопросы
Показать еще

Андрей Пеньков говорит, что количество койкомест — это абсолютно не критерий готовности системы.

Медик и сам успел переболеть коронавирусом. Боролся с болезнью дома, сам назначал себе лечение, сам делал себе уколы.

"У меня есть кислородный концентратор, который я купил в марте, мне показалось, что он сможет понадобиться. Я 4-й или 5-й человек, которому этот концентратор помог справиться с COVID-19, и лечиться в домашних условиях", - рассказал Пеньков.

По мнению харьковского врача, нужно делать сортировки и понимать, какие пациенты нуждаются в госпитализации, а какие нет, если дома, то как лечить дома: " Эту практику с немедленным КТ исследованием и назначением антибиотиков после ПЦР-тестов и КТ, если мы в течение месяца не преодолеем в стране, то можно считать, что мы на уровне аборигенов Амазонки. Пора бы уже проснуться, это — абсолютно неправильный подход".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее 11 градусов тепла, унитаз в центре палаты и одна розетка на всех: в каких условиях лечат ковид в Украине

Как сообщает портал «Знай.ua» Жуткие будни харьковской инфекционки показали на всю Украину: задыхаются в коридорах

Также «Знай.ua» писал, что Харьковчане получили гигантскую цистерну кислорода