Харьковская "инфекционка" получила новую кислородную цистерну.

Об этом сообщает "Суспільне".

Мощность цистерны должна полностью покрыть потребности больницы. Эта бочка в состоянии обеспечить нужное количество пациентов кислородом, а это 300 точек.

"Будет установлена ​​дополнительная магистраль для обеспечения кислородом", - сказал руководитель спецпредприятия Восточного региона "Мессер Украина" Евгений Кашкин.

фото: Суспільне Харків
фото: Суспільне Харків
Цистерна с кислородом

Популярные статьи сейчас
Александр Усик перед боем из Джошуа показал, каким клеймом отметит противника: "Даже спрашивать не надо от кого" Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

В мэрии города планируют, что новая кислородная цистерна заработает со следующей недели.

Как рассказал директор больницы Павел Нартов, то в больнице 107 точек доступа магистрального кислорода и больше 40-ка кислородных концентраторов.

"От бочки питаются аппараты ИВЛ и кислородная магистраль. Сейчас в нашей больнице таких точек 67", - заявил директор.

фото: Суспільне Харків
фото: Суспільне Харків
Цистерна с кислородом

Также, в больнице нет свободных мест, а количество больныз увеличивается.

Харьковчан в который раз призывают соблюдать карантинные ограничения, так как количество тяжелобольных пациентов увеличивается.

Напомним, на Харьковщине только за прошлые сутки бригады скорой помощи дважды застревали на бездорожье.

Дорожные происшествия произошли в Валковском и Харьковском районах. На помощь медикам прибыли спасатели. Они и вытащили застрявшие автомобили.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Где в Харькове сделать КТ и проверить легкие - не сидите дома до последнего. В Харькове КТ легких можно сделать только в частных клиниках.

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьковский врач рассказал правду о коронавирусе в Украине: "Можно и на улице лечить…". Для преодоления пандемии в Украине делается не достаточно.

Также «Знай.ua» писал, что Больницы Харькова не выдерживают наплыва больных коронавирусом: "Осталось два места". Больницы Харькова и области переполнены и не могут принимать новых пациентов с коронавирусом. Медики эту информацию подтверждают.