В Харькове педагог-спасатель вытащил своего соседа из горящей квартиры до приезда своих коллег. О подробностях происшествия рассказывает Медиа группа "Объектив".

Читайте Знай в Google News!

Роман Федоренко является заместителем начальника учебной пожаро-спасательной части Национального университета гражданской защиты. Когда он был на работе, ему позвонила супруга и сообщила, что из соседней квартиры слышен запах дыма. Тогда Роман немедленно направился домой, чтобы посмотреть, что произошло.

Роман Федоренко / скриншот из видео

Когда он прибыл к дому, то увидел, что на улицу выбежали соседи, а из квартиры на пятом этаже идет дым. Люди сказали ему, что в горящем помещении находится человек.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Показать еще

Роман сразу же кинулся помогать пострадавшему. Он забежал домой, взял необходимый инструмент и поднялся к горящей квартире. Первые двери он сломал при помощи оборудования, а вторые пришлось выбивать ногой.

Он рассказал, что помещение было полностью задымлено, поэтому он присел на корточки и пробрался в квартиру. Там он нащупал голову лежащего соседа и вытащил его в безопасное место. После уже приехали его коллеги и ликвидировали пожар за 40 минут.

Роман Федоренко / скриншот из видео

Роман заявил, что для него подобная ситуация не является сверхъестественной – он регулярно выезжает на реальные вызовы со своими учениками. Как выяснилось, пожар возник из-за неосторожного курения в постели. Мужчина, которого спас Роман, был в состоянии алкогольного опьянения.

Сам же сосед чувствует себя хорошо и от госпитализации отказался. Он благодарит Романа за спасенную жизнь. Он призывает горожан не злоупотреблять спиртным, поскольку к хорошему это не приводит.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Нововодолажском районе (Харьковская область) под колеса электропоезда попал мужчина.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове таксист ударил по голове клиентку и забрал у нее телефон.

Также Знай.ua писал, что ректору харьковского вуза, где учились погибшие курсанты, приказали освободить кресло.