В среду, 30 сентября комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки порекомендовал отстранить от должности Александра Туринского на время расследования авиакатастрофы.

Об этом сообщили на пресс-службе комитета. 

"По результатам обсуждения указанного вопроса комитет принял решение рекомендовать отстранить от выполнения служебных обязанностей начальника Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба Туринского А. В. на время расследования авиакатастрофы самолета Ан-26Ш под Чугуевом Харьковской области с целью проведения всестороннего, объективного и непредвзятого расследования", - отметили в комитете. 

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Решение об отстранении будет принимать профильное министерство. 

Помимо этого, на заседании комитета рассмотрели законопроект "О государственном бюджете Украины на 2021 год". По итогам рекомендовали Верховной Раде принять его в первом чтении за основу, увеличив расходы на Министерство обороны Украины и космическую отрасль. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Единственный выживший под Харьковом курсант впервые заговорил о катастрофе: "Не сплю ночами"

Как сообщает портал  «Знай.ua» Очевидец катастрофы с курсантами под Харьковом раскрыл жуткие подробности: "Одежда начала кипеть, я его тушил"

Также «Знай.ua» писал, что Крушение самолета с курсантами под Харьковом: версия, о которой молчит следствие, что обнулило шансы на выживание